Праздники     

Именины Елизаветы

Именины Лизы


Именины Елизаветы


Именины Елизаветы

В переводе с древнееврейского имя Елизавета обозначает, Богом клянусь, моя клятва – Бог. Поэтому имени Елизавета свойственно значение обет Богу, Божья клятва, клятва Бога, почитающая Бога, Божья помощь, клятва Богом. Из других форм этого имени также распространены: Изабелла, Элиза, Элизабет, Эльза, Олисава.

Святой покровительницей этого благозвучного, надежного и красивого имени является преподобная Елисавета, избранная на служение Богу еще до своего рождения. Матери ее во сне явился небесный Ангел, поведавший о том, что еще не рожденное дитя станет избранным.

В глубоком детстве родители определили девочку на служение Богу в монастырь. Она росла в трудах и посте и обладала даром исцелять не только физические болезни, но и душевные.

Святая жила в строжайшем воздержании: на протяжении многих лет она питалась лишь овощами и травами без хлеба, а масла и вина не принимала вовсе.

За всю свою праведную жизнь преподобная сотворила много чудес: с помощью молитвы умертвила лютого змея, исцелила женщину, много лет страдающую неизвестной болезнью, прогоняла от людей всякую нечисть и зло. После смерти преподобной Елисаветы даже гроб ее исцелял людей от болезней.

Современная Елизавета отличается жизнерадостностью, озорством и игривостью. В любом коллективе ее любят и ценят за смешливость, оптимизм и неуемное желание шутить. Она всегда протянет руку помощи или просто сочувственно выслушает подружку либо приятеля.

Очень часто Елизавета стремится казаться лучше, чем есть. Она нуждается в постоянных похвалах, порой терзается ощущениями, что ее недооценивают.

Обладая высоким интеллектом, Лиза преуспевает в точных науках. Однако семейная жизнь для нее всегда на первом плане. Она на многое способна ради сохранения гармонии и мира в семье. С искренней радостью будет принимать в доме многочисленных друзей и родственников мужа. На кухне превращается в истинную вдохновенную колдунью – настолько сильно чувство угодить любимому супругу.

В юные годы Елизавета очень часто обжигается в амурных делах, однако в зрелости она обязательно обретает семейное счастье.

Дни празднования именин Елизаветы:
4 ноября – мученица Елисавета Адрианополъская.
7 мая – игуменья Елисавета Константинопольская.
18 сентября – Елисавета Праведная, Палестинская.
18 июля – преподобная мученица, великая княгиня Елисавета Федоровна, Алапаевская.